幸福美滿的新娘子

結婚是每位女士人生中最重大而幸福的事。準新娘都希望在結婚期間盡顯美態,成為眾人眼中的焦點。但香港人工作繁忙,加上作息不定時,難以騰出更多時間保養身段及膚質,往往令一眾準新娘感到頭痛。今期就講解一下,一些熱門準新娘的美容療程,讓大家作參考。

幸福美滿的新娘子

結婚是人生的重要日子,婚禮當天必定會與 一眾親友拍照留念。如果準新娘希望更加「上鏡」,可以肉毒桿菌素瘦面和調整鶯鶯面,令面形看起來更加小巧。要注意的是肉毒桿菌素瘦面針要待ニ至四個星期後才最明顯,所以應在婚前一至兩個月進行。有輕微面部鬆弛的輕熟齡女士,也可於婚前三個月至半年以高能量聚焦超聲波(HIFU)或埋線緊緻輪廓。

另外,大部份新人都舍要向畏辈敬茶,在拍攝環節時,由於多數是側拍角度,所以有些準新人希望改善側面輪廓。因為東方人的輪廓一般比較「平」,鼻樑起點位會較低,有些人會有下巴内缩的情况,所以不少新娘都希望改善鼻子和下巴的輪廓。除了用彩妝修飾或手術改善之外,近年流行注射透明質酸亦可以補救-只要在這兩個位置填充適當的劑量,可以讓輪廓更突出。如鼻翼位置較闊的話,可以肉毒桿菌素令鼻翼縮小,美化鼻形。

對於喜歡all-back髮型但太陽穴和額頭較凹陷的準新娘,也可以透過注射填充劑讓額頭和太陽穴看起來更豐滿。豐太陽穴也適合顴骨高的新娘,這能讓面形看起來更柔和。
改善倦容
作息時間少及不定時,膚色容易變得暗啞,並出現色班和黑眼圈等問題。大家可以各種光學療程改善。近年流行的保濕針或水光槍可有助皮膚變得水潤亮澤、收細毛孔和減淡細紋。 而透明質酸亦是另一個選擇,它可填平淚溝及淡化黑眼圈,讓新娘們更明艷照人。

減少動態紋
新娘們為準備婚禮事宜操粗心,難免不自覺的皺起眉頭,這樣有機會令眉心紋更明顯;另外,亦可能因為幸福的笑容引起魚尾紋和鼻樑紋,這樣亦可以用肉毒桿菌素改善。然而,大家要注意不要為了「減皺紋」變成「無表情」,我建議在婚前半年可試打一次,測試一 下効果,才於婚前四至六個禮拜前以更保守的份量再打一次,務求令效果更加自然。

瘦肩美背
婚紗的款式繁多,露肩和露背設計自廿一世紀便風摩一時。如果想令肩膀線條更加好看,可以於斜方肌上注射肉毒桿菌素。手臂「拜拜肉」的情況,則可以用埋線的方式改善,但要注意手術後的出現的瘀青有機會維持兩個星期,所以建議婚前一至兩個月前進行。如果背部有暗瘡印及色班,可以透過彩光、激光或果酸換膚來改善色素沉澱的問題。

 
最後我有一些小建議:
– 想成為最美新娘,微調一下無可厚非,但大家應該要懂得欣賞自己的獨特美,了解及突顯個人優點,而不要只追求世俗對美的要求及標準。
– 不要臨急抱佛腳,預早計劃及諮詢醫生意見。
– 所有療程都有潛在風險,請找註冊醫生進行。

發表迴響