柔和線條打造親切美顏

所謂美女,五官面型氣質各方面都要配搭恰當,倘若沒有先天條件,想做絕色美人,就要付出很多去補救、甚至做整容手術:削骨、磨骨、隆鼻、隆額頭、隆下巴等等,要做到這樣,也不是人人有勇氣接受。但是可別忘記,美可以有很多種,可以像Angelina Jolie般美得火辣,可以美得像Emma Watson般有智慧,也可以美得冷艷像Kristen Stewart。但還有一種美叫宋慧喬,是種親切得來有氣質的美麗,而且這種美只要臉型線條柔和,即使五官不算突出,都也能有一股鄰家女孩的美女特質。

亞洲女性的面部輪廓比例一向不大協調,尤其面部凹陷、臉頰過份瘦削和高聳的顴骨等過於尖銳的面形,常予人刻薄、淒慘和蒼桑的感覺,是不太受歡迎的容貌。其實,只要於太陽穴、臉頰等面部凹陷的地方注入透明質酸,便能減少面部的菱角感,看起來有豐腴的效果;再於蘋果肌、鼻樑和下巴等位置注入透明質酸,稍微調整便能令五官的立體感加強,面型線條更加清晰、柔和,達到氣質美人的準則。

另外,隨著年紀增長,膠原蛋白流失使蘋果肌、下顎和面頰等亦會出現扁塌和鬆弛等問題,使容貌顯得特別蒼老。這種情況下,可以考慮使用聚左乳酸( Poly-L-Lactic Acid,簡稱 PLLA)注入面部凹陷位置,產生減齡的效果。

聚左乳酸 (PLLA) 在醫學界已有三十多年歷史,是一種與生物相容並能在體內自然分解物質。它不但可令皮膚凹陷的病人的肌膚回復飽滿,亦能刺激皮下的膠原蛋白增生,以漸進式的方法,自然地達到撫平皺紋、改善臉部線條和重塑緊緻面型的效果。

雖然不像錐子臉那般一味追求小臉,但柔和的童心臉也需要清晰的下頜輪廓線條。要想達到這一效果,可注射肉毒桿菌素拉提下半臉,重塑輪廓。

美麗是有很多種類的,切忌將潮流認為最美的五官面型,不問緣由硬堆砌於自己臉上,而忽略了整體的配搭和獨特性。每個人的先天樣子都有其獨到之處,毋需要徹底改頭換面才能變美,反而可以利用沒有恢復期的微整型技術,稍微改善面部輪廓,就可令容貌瞬間變得立體、亮麗。但每個人的面型和五官皆有不同,應該先徵詢醫生的專業意見,才可以找出最安全和適合的方法改善。

發表迴響