清楚系女生

 

雖然 「清楚系女生」已不是什麼新名詞,但這類儀容整潔、氣質清純、温文有禮的女生人氣卻一直高居不下,像屬於「清楚系女生」的新垣結衣和有村架純,便是大眾心目中的真女神。

「清楚系女生」由內至外都會細緻兼顧,給人一種能夠自己打理好一切的感覺。肌膚透亮無瑕是「清楚系女生」的一大特點,她們注重儀容清潔乾淨,不會容許臉上出現明顯的瑕疵,因此,「清楚系女生」都很注重皮膚護理,也會維持良好健康的生活習慣。然而,再完美的肌膚都總會有出現狀況的時候,更 何況很多時候並非單靠日常努力便能輕易培養出令人羨慕的好膚質。凹凸洞、黑頭粉刺、色斑、膚色暗啞或不均勻等等皮膚問題都是不少女生的困擾,而且會令人看起來感覺不夠「乾淨」。幸好,上述困擾都可以透過選擇適合自己需要的醫學美容療程去解決,打造出「清楚系」肌膚,令人留下更好印象。

針對凹凸洞、毛孔粗大、細紋等皮膚問題可以透過點陣無傷口分段激光改善,原理是以1565nm微細飛點激光為皮膚深層注入熱能,刺激肌底膠原蛋白增生,重組疤痕組織,令肌膚更平滑細緻。分段激光煥膚療程的煥膚效果顯著,飛點模式掃描,保留部分皮膚免受傷害,加上接觸式冷卻系統保護皮膚表面,治療過程亦更舒適及安全。

皮秒激光及彩光可以有效去斑/淡斑及美白,而彩光則同時改善黑頭粉刺的問題;玫瑰痤瘡患者亦可透過彩光治療去改善皮膚泛紅的情況,達至均勻膚色及提升肌膚反光度的效果。而踏入秋冬乾燥季節,配合水光槍療程可令肌膚保持水嫩狀態和更富透明感。

而微整形方面則建議盡量以自然為主,可使用透明質酸、聚左乳酸、肉毒桿菌素等塑造出柔和的面型輪廓線條,令面容看起來更親切友善。五官只需稍微加強立體感即可。

其實要成為一個「清楚系女生」,除了皮膚質素之外,需要注意的細節還有很多,例如要好好護理頭髮、不要有「布丁頭」、髮型不論長短都要感覺清爽俐落、穿搭打扮整潔時尚而又恰到好處、時刻保持姿勢端正等等,而重點當然還是待人接物都要真誠有禮、平易近人,這樣才會成為一個真正人見人愛的女生呢。

發表迴響