蜜桃臀

説起好看的臀部,免不了要談起早幾天結束,在紐約 Pier 94 展開的 Victoria’s Secret Fashion Show 2018。今年除開場走秀的模特兒Taylor Hill和閉場的巴西超模Adriana Lima外,連 Behati Prinsloo 與 Gigi Hadid 都回歸 Victoria’s Secret 陣容,一起秀她們的火辣身材和性感的蜜桃臀。

蜜桃臀,簡而言之,就是像水蜜桃般光滑、Q彈又圓潤的屁股。歷史中,不論是東方還是西方,都有關於美臀的例子,如古希臘的「美臀女神」阿芙羅狄蒂、唐朝的楊玉環、以及歐美的瑪麗蓮•夢露等,她們都是美臀審美熱潮的先驅。

流傳下來的對美臀的熱愛,也漸漸有了如同「黃金比例」般的「美之標準」。 美國德克薩斯大學心理學家 Devendra Singh 發現具有0.7腰圍與臀圍比例,再加上渾圓、上翹、皮膚白滑、沒有橙皮紋等特點,最被視為最理想的「蜜桃臀」。

提到臀部肌膚,有些人的臀部會因為感染毛囊炎,或因褲子的悶熱壓逼而長出許多痘痘,痊癒後留因為色素沉澱而留下疤痕;也有因為經常久坐,臀部受到長期磨擦,角質層越變越厚,導致皮膚變得粗糙且暗沉。這些情況,透過塗抹去疤膏和勤做保濕護理,可以有限度地幫助淡疤和改善膚色,但需時較長或者效果未必完滿,可考慮靠激光或強烈脈沖光協助復原。至於臀部的橙皮紋,也可以 1565nm 點陣式激光處理,增加臀部光滑柔嫩的效果。

東方女性普遍骨盆外擴,脊椎與尾底骨角度小、近似直線,臀部顯得較為扁塌,不過,就算缺乏先天條件,後天努力多做提升臀部的運動,尤其是每天持之以恆練習深蹲的動作,都可以令臀型更為緊實,使臀部下方與大腿相連的位置,出現線短而內側上揚的所謂「微笑線」。此外,透過電波拉皮,也可將單極電波均勻、準確地導入皮膚深層,使皮膚內的膠原蛋白受熱,組織立即收縮,從而達到立體式的緊實拉提效果。亦有女士選擇埋線 / 線雕提臀,改善臀部下沉的現象。

發表迴響